Préparer ses bocaux de sauce soi-même est non seulement une façon de réaliser une économie substantielle, mais c’est aussi la garantie de manger sainement. Par ailleurs, vous pouvez profiter de vos sauces préférées tout au long de l’année. Du pesto vert au rouge en passant par la sauce classique à l’oignon, rien ne vous arrête !
Et l’été est l’occasion propice pour faire ces recettes, car les tomates sont abondantes tout comme les nombreux légumes et condiments. Profitez-en pour faire la préparation et régalez-vous en hiver.
Économisez une tonne d’argent en préparant vous-même vos sauces : quel délice !
Ces recettes maison n’ont vraiment rien à envier à ces sauces déjà prêtes et en vente dans les supermarchés. Par ailleurs, elles sont faciles à réaliser. Pour réaliser par exemple la purée de tomates savoureuse faite maison, voici les étapes à suivre :
- Lavez bien les tomates et mettez-les dans une casserole avec l’oignon coupé en petits morceaux ou haché;
- Faites cuire pendant 30 minutes et mélangez le tout;
- Portez à ébullition et mettez dans des bocaux lavés et stérilisés;
- Fermez bien les bocaux avec le couvercle et patientez jusqu’à ce qu’ils refroidissent;
- Pasteurisez le tout dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes;
- Ajoutez du basilic ou du piment à votre sauce tomate, mais vous pouvez aussi sauter avec de l’oignon, de la carotte ou encore du céleri.