Économisez une tonne d’argent en préparant vous-même vos sauces : quel délice !

Jennifer

1 juillet 2023
Recettes

Préparez ce délicieux pesto rouge aux tomates séchées au soleil et aux amandes et régalez-vous toute l’année. Il s’agit d’une autre déclinaison du pesto classique qui s’avère plus riche en goût, mais plus facile à réaliser. 

Ce dont vous avez besoin pour la recette : 

  • 30 g de basilic; 
  • 200 g de tomates séchées au soleil; 
  • 100 g d’amandes entières; 
  • 80 ml d’huile d’olive; 
  • 3 gousses d’ail; 
  • 50 g de parmesan râpé; 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Du sel 

Voici les étapes à suivre pour réaliser la sauce : 

  1. Dans une poêle, faites griller les amandes sans assaisonner; 
  2. Retournez en laissant sur le feu pendant 10 minutes; 
  3. Dans un mixeur, mettez le basilic, les amandes, le vinaigre, le sel et l’ail; 
  4. Faites tourner pendant quelques secondes; 
  5. Ajoutez les tomates séchées et le fromage; 
  6. Remuez pendant 10 secondes; 
  7. Ajoutez l’huile progressivement tout en mélangeant et après quelques minutes, vous aurez un pesto mou; 
  8. Eteignez le feu et conservez la sauce au frigo pendant un mois et dans un bocal hermétique.