Préparez ce délicieux pesto rouge aux tomates séchées au soleil et aux amandes et régalez-vous toute l’année. Il s’agit d’une autre déclinaison du pesto classique qui s’avère plus riche en goût, mais plus facile à réaliser.
Ce dont vous avez besoin pour la recette :
- 30 g de basilic;
- 200 g de tomates séchées au soleil;
- 100 g d’amandes entières;
- 80 ml d’huile d’olive;
- 3 gousses d’ail;
- 50 g de parmesan râpé;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Du sel
Voici les étapes à suivre pour réaliser la sauce :
- Dans une poêle, faites griller les amandes sans assaisonner;
- Retournez en laissant sur le feu pendant 10 minutes;
- Dans un mixeur, mettez le basilic, les amandes, le vinaigre, le sel et l’ail;
- Faites tourner pendant quelques secondes;
- Ajoutez les tomates séchées et le fromage;
- Remuez pendant 10 secondes;
- Ajoutez l’huile progressivement tout en mélangeant et après quelques minutes, vous aurez un pesto mou;
- Eteignez le feu et conservez la sauce au frigo pendant un mois et dans un bocal hermétique.