Tartelettes à la mousse de saumon: un apéritif super bon

Découvrez la recette des tartelettes à la mousse de saumon. Elles sont idéales pour vos apéritifs et buffets. Ces amuse-gueules super bons impressionneront vos convives. Ils sont d’une splendeur remarquable. Découvrez la recette pour les façonner et mettons-nous au travail tout de suite! Vos tartelettes seront fabuleuses.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Pâte brisée:
320 g de farine
1 càc de sel fin
50 g d’huile d’olive
13 cl d’eau

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Mousse au saumon:
220 g de Philadelphia light
Huile d’olive
Tranches de saumon fumé
Zeste râpé d’1 citron
Poivre
Sel

Décoration:
Ciboulette
Citron
Saumon

Préparation

Comment faire les tartelettes à la mousse de saumon?


Préparer la garniture en mixant tous les ingrédients ensemble.

Mettre la mousse de saumon au frais pour une demi-heure.

Verser la farine dans un récipient et faire un puits au centre.

Dissoudre le sel dans l’eau mélangée à l’huile.

Verser le tout dans le puits et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Couvrir de film alimentaire et mettre au frais une demi-heure.

Ensuite, étaler la pâte en une feuille assez fine et la diviser en 12 disques.

Les disposer dans un moule à muffins beurré et fariné.

Les piquer avec une fourchette et les faire cuire un quart d’heure à 180 °C.

Attendre que les fonds de pâte refroidissent, puis les décorer de la mousse de saumon avec une poche à douille.

Décorer de saumon fumé, de ciboulette et de citron.

Les tartelettes à la mousse de saumon sont prêtes.