Pour un déjeuner léger, préparez cette belle salade de riz aux œufs durs et au thon. Elle est faite uniquement d’ingrédients sains. Leur combinaison forme une salade alléchante, colorée et savoureuse. Découvrez la recette et suivez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment la réussir à la perfection.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g d’olives vertes dénoyautées
160 g de thon au naturel
3 feuilles de menthe
200 g de riz
120 g de maïs en conserve
Poivre
120 g de tomates cerises
Jus d’un demi-citron
2 œufs durs
120 g de poivrons
Sel
Préparation
Comment faire la salade de riz aux œufs durs et au thon?
Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
Y faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
Puis, l’égoutter et le laisser refroidir.
Nettoyer les poivrons est les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180 degrés une vingtaine de minutes.
Les mettre dans un sac de congélation, les laisser refroidir, puis les éplucher et les couper en dés.
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Écaler les œufs durs et les couper en morceaux.
Égoutter le thon et l’émietter.
Égoutter et rincer le maïs.
Couper les olives en rondelles.
Mettre le riz dans un saladier.
Ajouter les autres ingrédients.
Assaisonner de sel, de poivre et du jus de citron.
Mélanger et mettre au réfrigérateur.
Servir la salade de riz aux œufs durs et au thon.