Essayez de mettre des pelures de pomme de terre dans un bocal d’eau bouillante

Nous ne cessons de le dire, les pelures de fruits et de légumes sont une véritable mine d’or qu’il ne faut surtout pas jeter. Dans ce cas, nous allons vous éclairer sur les raisons pour lesquelles vous devez absolument plonger les écorces des pommes de terre dans de l’eau bouillante.

Pourquoi utiliser les pelures de pomme de terre ? 

Les pommes de terre représentent les tubercules les plus consommées dans le monde. En effet, elles peuvent être frites ou bouillies pour permettre de nombreuses recettes savoureuses. 

Toutefois, il faut modérer la consommation de pommes de terre pour limiter autant que possible la montée de glycémie. Néanmoins, si vous consommez correctement ces légumes, alors ils seront une excellente source de fibres, de protéines ou encore d’amidon et de potassium. 

Par ailleurs, les pommes de terre apportent des vitamines du groupe A, B et C. Pour que les nutriments soient conservés, il faut savoir les cuisiner et la cuisson en vapeur est la méthode la plus recommandée. 

Essayez de mettre des pelures de pomme de terre dans un bocal d’eau bouillante

Les écorces de pommes de terre sont un excellent produit naturel dégraissant. Ainsi, vous pouvez très bien vous en servir pour nettoyer la vaisselle. Pour ce faire, voici les étapes à suivre : 

  1. Mettez des pelures de 5 pommes de terre dans un bocal rempli d’eau bouillante;
  2. Patientez pendant une vingtaine de minutes;
  3. Versez la solution sur la vaisselle et sur les parois de l’évier ou de la plaque de cuisson en acier; 
  4. Il est aussi possible de tremper les pelures dans un bocal rempli d’eau bouillante et de patienter pendant 40 minutes; 
  5. Agitez ensuite le bocal et une mousse va se former; 
  6. Laissez au frigo pendant toute une nuit et utilisez une éponge propre pour nettoyer la vaisselle sale. 

Si vous avez des casseroles ou des poêles brûlées, vous pouvez utiliser des pelures de pommes de terre. Pour ce faire, il convient de déposer la casserole ou la marmite sur le feu. Vous allez ensuite mettre une poignée de gros sel et attendre 3 minutes. Eteignez ensuite le feu et faites des mouvements circulaires pour nettoyer. Vous allez ensuite rincer à l’eau tiède.