Aujourd’hui, nous allons préparer un plat copieux et invitant, en utilisant de nombreux ingrédients. Leur combinaison marche très bien. L’estouffade de bœuf provençale est fabuleuse. C’est un menu gourmand et riche. Réalisez-le en suivant mes instructions. Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 2 heures et demie
Portions: 6
Ingrédients
1 boîte de champignons de Paris
1 petite boîte d’olives vertes dénoyautées
1 pied de porc
Lardons
1 boîte de tomates pelées
½ l de vin rouge
2 poireaux
2 oignons
3 carottes
2 kg de collier de bœuf
1 bouquet garni
Poivre
Sel
Épices mélangées
Préparation
Comment faire l’estouffade de bœuf provençale?
Peler les légumes, les rincer et les couper en morceaux.
Les mettre dans un saladier.
Couper la viande en morceaux.
Les ajouter aux autres ingrédients, avec le bouquet garni et les épices.
Saler et poivrer.
Recouvrir du vin rouge et laisser mariner pendant 24 heures.
Faire revenir les lardons dans une sauteuse.
Ajouter la viande et faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Incorporer les légumes et le pied de porc coupé en deux.
Ajouter la marinade et laisser mijoter encore 2 heures.
Une dizaine de minutes avant de terminer la cuisson, ajouter les tomates émincées, les champignons et les olives.
Servir l’estouffade de bœuf provençale.