Salade de poireaux à la poitrine fumée et à l’œuf mollet: un plat sain et plein de saveur

Voici un menu sain et riche en protéines. Cette recette est idéale pour ceux qui suivent un régime, mais qui souhaitent déguster quelque chose de bon. La salade de poireaux à la poitrine fumée et à l’œuf mollet est pleine de saveur. Elle est aussi très appétissante. Les ingrédients qui composent ce plat se marient très bien. Le tout vous permettra d’obtenir un repas nutritif et délicieux. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portion: 1

Ingrédients

2 tranches très fines de poitrine fumée
1 œuf
5 poireaux crayons
1 échalote
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
Quelques gouttes de vinaigre balsamique

Préparation

Comment faire la salade de poireaux à la poitrine fumée et à l’œuf mollet?


Peler l’échalote et l’émincer.

Rincer les poireaux, les couper en deux suivant la longueur et les détailler en tronçons de 2 cm.

Faire revenir l’échalote dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les poireaux et du sel.

Faire cuire à couvert.

Laisser les légumes reposer dans la poêle couverte.

Faire chauffer une poêle et y faire griller la poitrine fumée.

Éliminer le gras sur du papier absorbant.

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Y déposer l’œuf à température ambiante et le laisser cuire 6 minutes à petits bouillons.

Arrêter sa cuisson en les plongeant dans un bol d’eau très froide contenant des glaçons.

L’écaler délicatement.

Assaisonner les poireaux avec du vinaigre et mélanger.

Les disposer sur l’assiette et faire un puits au centre.

Y déposer l’œuf et les lards.

Servir la salade de poireaux à la poitrine fumée et à l’œuf mollet.