Préparons ensemble ce menu copieux. Le bœuf bourguignon aux tartines à l’ail est tout simplement irrésistible. C’est une recette riche en saveur. Elle plaira beaucoup à vos invités. Sa préparation est facile. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette à la perfection. Votre viande sera très tendre et goûteuse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 2 heures 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
800 g de bœuf
2 carottes
8 oignons grelots
100 g de lardons
50 g de beurre
150 g de champignons de Paris
4 càs de farine
8 tranches de pain de campagne
750 ml de Bourgogne
Huile d’olive
Poivre
Sel
1 bouquet garni
3 gousses d’ail
50 ml d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le bœuf bourguignon aux tartines à l’ail?
Couper le bœuf en gros dés.
Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.
Faire dorer les lardons dans une cocotte avec le beurre et l’huile.
Ajouter le bœuf, les oignons et les morceaux de carottes.
Laisser dorer, puis ajouter la farine.
Remuer et verser le vin.
Ajouter 2 gousses d’ail pressées, les champignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser mijoter durant 2 heures et demie.
Retirer le bœuf et les autres ingrédients.
Les remplacer par les lardons et laisser la sauce réduire et épaissir.
Faire griller les pains et les frotter avec une gousse d’ail.
Arroser d’un peu d’huile d’olive crue.
Servir le bœuf bourguignon aux tartines à l’ail.