Voici les étapes à suivre pour ce faire :
- Découper les pelures d’orange en lanières et les enrouler ;
- Les coudre avec une aiguille et un fil de coton en prenant bien soin de bien stériliser l’aiguille ;
- Déposer les peaux cousues dans une casserole contenant de l’eau ;
- Ajouter une cuillère de bicarbonate de soude et faire bouillir ;
- Porter à ébullition pendant une dizaine de minutes et égoutter la peau ;
- Rincer sous l’eau froide ;
- Découper les oranges en tranches et bien les mixer ;
- Utiliser ensuite un tamis pour filtrer le jus et réserver la chair ;
- Dans une tasse, associer le jus d’orange et la solution préalablement obtenue ;
- Dans une casserole, y mettre les pelures confites avec la pulpe d’orange, le romarin, le sucre et le laurier ;
- Faire cuire à feu moyen et bien remuer régulièrement jusqu’à obtention de la texture d’une confiture;
- Faire refroidir la marmelade ;
- Transférer dans des bocaux désinfectés.
Pourquoi manger des oranges ?
Riches en vitamine C, les oranges sont une véritable source de vitamine pour l’organisme. Il faut savoir que ce nutriment permet de booster le système immunitaire en protégeant le corps contre le rhume.
Par ailleurs, les oranges regorgent d’antioxydants qui permettent de préserver les cellules de tous les dommages engendrés par les radicaux libres. Par conséquent, cela favorise l’apparition des maladies chroniques à savoir le cancer ou encore les maladies cardiovasculaires.