Préparez ce menu gourmand avec moi. Il est très facile à faire. Ce plat à la saveur unique satisfera toutes les papilles. Le feuilleté au saumon et à la fondue de poireaux est divinement bon. Il vous procurera un plaisir inégalable grâce au mariage parfait de ses composants. Vous allez adorer ce délicieux feuilleté salé. Voyons ensemble comment le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
30 g de gruyère râpé
2 pavés de saumon sans peau
Poivre
Sel
1 jaune d’œuf
2 poireaux
2 càs de crème épaisse
Préparation
Comment faire le feuilleté au saumon et à la fondue de poireaux?
Rincer et émincer les poireaux.
Porter une casserole d’eau à ébullition.
Y faire cuire les poireaux une dizaine de minutes.
Les égoutter, les assaisonner de sel et de poivre.
Les mélanger à la crème et les mettre de côté.
Laver le poisson, le sécher et le couper en morceaux.
Allumer le four à la température de 190 degrés.
Étaler le rouleau de pâte feuilletée et déposer le saumon au centre, en la répartissant sur 10 cm de largeur.
Ajouter les poireaux dessus et parsemer du fromage.
Découper des bandes de pâte de part et d’autre de la partie contenant la garniture.
Badigeonner de jaune d’œuf battu.
Faire cuire le feuilleté au saumon et à la fondue de poireaux au four durant une demi-heure.