Feuilletés d’aubergines: une recette succulente qui plaira à tout le monde!

Vous adorerez sûrement cette méthode de préparation des aubergines. Elle est originale et succulente. Tout le monde appréciera ce délicieux menu. Les feuilletés d’aubergines au jambon et au fromage sont tellement bons. Je vous attends en cuisine pour réaliser ces merveilles. Elles seront irrésistibles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 10

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
2 aubergines
100 g de tranches de fromage
100 g de jambon cuit
Huile d’olive
Sel
Poivre
Basilic
30 g de parmesan râpé

Préparation

Comment faire les feuilletés d’aubergines au jambon et au fromage?


Laver les aubergines et les couper en tranches.

Les saler une à une et les laisser reposer un quart d’heure.

Les sécher avec des serviettes en papier et les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé badigeonné d’huile.

Poivrer et enfourner à 200 °C pour une vingtaine de minutes.

Dérouler la pâte feuilletée et poser dessus les tranches d’aubergines.

Garnir de parmesan râpé, de basilic haché, de morceaux de jambon et des tranches de fromage.

Rouler la pâte délicatement et fermer les bords avec les doigts.

Former des émerillons.

Les transférer sur la plaque tapissée de papier cuisson huilé.

Parsemer de plus de parmesan.

Enfourner pour une demi-heure à 180 °C.

Servir les feuilletés d’aubergines au jambon et au fromage.