Feuilletés crémeux aux Saint-Jacques et au Beaufort super bons

Pour vos entrées festives, préparez ces magnifiques feuilletés crémeux aux Saint-Jacques et au Beaufort. Ils sont alléchants et pleins de saveur. Ce menu exquis impressionnera vos invités. Il est d’une bonté indescriptible. Je vous recommande vivement d’essayer cette délicieuse recette et de la servir à une occasion spéciale. Le succès sera garanti.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 noix de beurre
12 noix de Saint-Jacques
2 échalotes émincées
100 g de Beaufort
Crevettes décortiquées au goût
1 càs de farine
Sel
Champignons émincés cuits au goût
100 g de crème fraîche épaisse
750 g de pâte feuilletée
Muscade
1 càs de fumet de poisson déshydraté
200 ml de vin blanc sec
1 jaune d’œuf
200 ml d’eau
Poivre

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Préparation

Comment faire les feuilletés crémeux aux Saint-Jacques et au Beaufort?


Mettre une noix de beurre à fondre dans une poêle.

Y faire revenir les Saint-Jacques sans les faire dorer.

Les réserver et les remplacer par les échalotes.

Ajouter la farine et arroser du vin.

Délayer le fumet de poisson dans l’eau et l’ajouter au mélange.

Laisser bouillir et réduire de moitié.

Remettre les Saint-Jacques dans la poêle.

Ajouter les crevettes et les champignons.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter plus de sel, de poivre et de muscade.

Éteindre le feu.

Fouetter le jaune d’œuf avec la crème et les joindre à la préparation.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée, l’étaler, puis la couper en 4 carrés de 15 cm de côté.

Les placer sur du papier cuisson et les percer avec les dents de la fourchette.

Les garnir du mélange précédent et parsemer du Beaufort râpé.

Refermer les 4 extrémités comme une enveloppe.

Enfourner les feuilletés crémeux aux Saint-Jacques et au Beaufort pour 20 minutes.