Recevez vos convives avec cette entrée exquise. Les verrines crémeuses au saumon fumé à la ricotta sont raffinées et riches en saveur. Elles se préparent en un clin d’œil. Si vous n’aimez pas la ricotta ou que vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par du Saint-Môret. Le résultat sera toujours excellent. Rassemblez vite les ingrédients et rejoignez-moi en cuisine pour façonner ces somptueuses verrines.
Préparation: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 g de saumon fumé
2 càs de ricotta
4 càs de crème fraîche épaisse
1 citron
Poivre
Sel
Ciboulette
Aneth
Préparation
Comment faire les verrines crémeuses au saumon fumé à la ricotta?
Couper le saumon fumé en dés et les répartir dans les verrines.
Les arroser du jus d’un demi-citron.
Saler et poivrer.
Mélanger la crème fraîche avec le jus de citron restant et la ricotta.
Ajouter de la ciboulette et de l’aneth ciselés, du sel et du poivre.
Couvrir le saumon de cette préparation.
Mettre les verrines crémeuses au saumon fumé à la ricotta au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.