Fiordilatte ou crème caramel: un dessert délicat et très savoureux

Préparons ensemble ce dessert irrésistible! La fiordilatte ou crème caramel est fabuleuse. Elle est très délicate et savoureuse. Vous serez émerveillé par la bonté phénoménale de cette recette. Essayez-la! Le résultat sera spectaculaire. Voyons maintenant comment faire ce merveilleux dessert.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 3 heures 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Quelques gouttes de jus de citron
2 càs d’eau
2 càs de grains de café
7 jaunes d’œufs moyens
280 g de sucre (dont 100 g pour le caramel)
1 l de lait entier
1 gousse de vanille

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Préparation

Comment faire la fiordilatte ou crème caramel?


Dans une casserole, mélanger le lait avec le café, 180 g de sucre et la gousse de vanille gravée.

Faire bouillir le tout et laisser cuire pendant 2 heures et demie jusqu’à ce que le composé soit réduit de moitié.

Laisser refroidir complètement, puis filtrer.

Battre les jaunes et les joindre à la préparation.

Filtrer à nouveau.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Préparer un caramel en faisant chauffer l’eau avec le sucre restant et le jus de citron.

Transférer le caramel dans un moule à pudding en le répartissant sur le fond et les bords.

Verser le mélange préparé dans le moule.

Le déposer dans un moule plus grand et y verser de l’eau chaude.

Enfourner la fiordilatte ou crème caramel au bain-marie pour environ 50 minutes.