Aujourd’hui, nous allons préparer les légumes autrement. Essayez cette recette! Elle plaira à tout le monde, même aux enfants. Le flan aux légumes est tellement bon et gourmand. Sa saveur riche vous émerveillera. Découvrez comment réussir cette fabuleuse recette! Le succès sera garanti.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
3 œufs
25 g de farine
110 g de parmesan râpé
180 g de tranches de mozzarella légère
600 g de légumes mélangés (brocoli, courgettes, aubergines, pommes de terre, carottes, oignon)
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le flan aux légumes?
Nettoyer les légumes et les sécher.
Trancher les courgettes, couper les aubergines et les patates en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Détailler le brocoli en fleurons.
Faire cuire ces derniers à la vapeur une douzaine de minutes avec les pommes de terre.
Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les autres légumes et les laisser cuire.
Transférer le tout dans un plat à four.
Ajouter également les pommes de terre et le brocoli.
Les recouvrir de la moitié du fromage coupé en tranches.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un bol, battre les œufs avec la farine, le parmesan, la farine, le lait, du sel et du poivre.
Verser cette préparation dans le plat.
Enfourner pour une demi-heure.
Ajouter le fromage restant et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir le flan aux légumes.