Tarte aux pommes de terre au jambon et au fromage: gourmande et filandreuse

Allons en cuisine pour faire cette tarte salée exceptionnelle! Elle ravira toutes les papilles. C’est un plat gourmand, filandreux et succulent. Il se compose d’ingrédients classiques dont la combinaison est spectaculaire. Vous allez adorer cette tarte aux pommes de terre au jambon et au fromage. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

150 g de jambon cuit
200 g de mozzarella pour pizza
1 càs de parmesan râpé
1 rouleau de pâte feuilletée rond
3 pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes de terre au jambon et au fromage?

Peler les patates, les rincer, trancher finement l’une d’elles et couper le reste en dés.

Faire dorer ces derniers dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, du sel et du poivre.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Dérouler la pâte et l’étaler en une feuille fine.

La disposer dans un moule de 26 cm avec son papier cuisson.

Retirer l’excédent et garnir la pâte des pommes de terre cuites.

Saupoudrer de parmesan et ajouter les dés de jambon et de mozzarella.

Ajouter les tranches de patates.

Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 50 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Servir la tarte aux pommes de terre au jambon et au fromage.