Flan de brocoli aux poivrons: une recette succulente et légère

Voici une recette végétarienne succulente qui plaira à toute la famille. Le flan de brocoli aux poivrons est fabuleux. Il se compose d’ingrédients simples et bon marché. Ce menu est également adapté à ceux qui suivent un régime. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage râpé
1 paquet de levure chimique
2 tasses de lait (+ 1 càs)
3 œufs
4 càs de farine de blé
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 brocoli
Aneth haché
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de brocoli aux poivrons?


Rincer le brocoli et le couper en morceaux.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec une cuillerée de lait et du sel.

Y plonger le légume et laisser cuire 8 minutes.

L’égoutter et le mettre de côté.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Nettoyer les poivrons et les détailler en lamelles.

Peler l’oignon et le couper en rondelles.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les poivrons et laisser cuire le tout.

Mettre le brocoli dans un plat allant au four.

Ajouter les poivrons dessus.

Fouetter les œufs avec le lait, la farine, la levure, l’aneth, du sel et un filet d’huile.

Verser ce mélange dans le plat.

Ajouter le fromage râpé en surface.

Enfourner le flan de brocoli aux poivrons pour environ 25 minutes.