Flan de pommes de terre aux aubergines et à la viande hachée: simple, délicieux et succulent

Voici une idée de recette succulente pour satisfaire toute la famille. Le flan de pommes de terre aux aubergines et à la viande hachée est très délicieux. Ce menu est fait d’ingrédients simples et savoureux. Leur fusion est magnifique. Préparez ce plat irrésistible avec moi! Vous allez l’adorer.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
1 kg de pommes de terre
Romarin
Poivre
Sel
Huile d’olive

Garniture:
80 g de parmesan râpé
300 g de mozzarella
250 g de tomates pelées
½ kg de viande de bœuf hachée
2 grosses aubergines
1 brin de basilic
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre aux aubergines et à la viande hachée?

Laver les aubergines, les couper en morceaux et les faire tremper une heure dans un bol d’eau salée.

Les presser et les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile, de sel et de poivre.

Une fois qu’elles sont dorées, ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates, du sel, du basilic et de l’ail.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la mozzarella en dés et râper le parmesan.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Éplucher les patates, les laver et les trancher finement.

Mettre une couche dans le plat.

Assaisonner d’un peu d’huile, de romarin, de sel et de poivre.

Ajouter le mélange d’aubergines et de viande hachée.

Recouvrir de mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.

Ajouter les pommes de terre restantes.

Les assaisonner comme précédemment.

Ajouter les fromages restants et enfourner pour 50 minutes.

Le flan de pommes de terre aux aubergines et à la viande hachée est prêt à être servi.