Le goulasch est un ragoût de bœuf succulent d’origine hongroise. C’est une recette pleine de saveur. Sa préparation est à la portée de tous. Ce menu gourmand est parfait à servir en toute occasion. Le goulasch à la purée de pommes de terre fera votre bonheur. Voyons comment le réaliser!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
33 cl de bouillon chaud
50 g de beurre
1 kg de pommes de terre
1 càs de farine
1 gros oignon
1 kg de bœuf
1 feuille de laurier
Grains de poivre
2 càs de paprika doux
Sel
3 càs d’huile végétale
Préparation
Comment faire le goulasch à la purée de pommes de terre?
Découper la viande en carrés.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive.
Y faire le bœuf en le faisant dorer des deux côtés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une autre poêle avec de l’huile.
Ajouter le paprika et la farine.
Mélanger, puis verser de l’eau bouillante.
Remuer et verser le bouillon.
Ajouter la viande et laisser cuire une demi-heure.
Parfumer avec le laurier et continuer la cuisson.
Entre-temps, nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.
Les égoutter, les laisser tiédir et les éplucher.
Les mettre dans un bol et ajouter le beurre.
Réduire le tout en purée lisse au batteur.
La transférer dans un plat de service et ajouter la viande.
Servir le goulasch à la purée de pommes de terre.