En quête d’un menu savoureux pour un apéritif ou un plat principal? Les flans aux poireaux avec saumon fumé conviendront parfaitement. Ils sont riches en goût et appétissants. Ces petits flans se préparent en un clin d’œil. Ils sont ensuite enfournés une demi-heure. Pour le service, présentez-les avec une salade de poireaux cuits à la vapeur et du saumon fumé. J’ai préparé une vinaigrette à la moutarde, que vous pouvez servir à côté de votre plat. L’ensemble est très délicieux. Testez cette recette. Elle aura un grand succès aussi bien auprès de votre famille que de vos invités.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 poireaux
50 g de beurre
1 càs de moutarde
200 ml de crème fraîche
1 càs de maïzena
4 œufs
1 càs de vinaigre de cidre
4 tranches de saumon fumé
Poivre
Sel
1 càs d’huile de colza
Préparation
Comment faire les flans aux poireaux avec saumon fumé?
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
Y faire cuire la moitié des poireaux bien nettoyés et émincés.
Beurrer les ramequins et allumer le four à 150 degrés.
Fouetter les œufs avec du sel, du poivre et la maïzena.
Ajouter la crème fraîche, puis les poireaux cuits.
Répartir le mélange dans les ramequins.
Enfourner pour une demi-heure.
Nettoyer les 2 autres poireaux et les cuire à la vapeur.
Émulsionner le vinaigre de cidre avec l’huile, la moutarde, du sel et du poivre.
Démouler les flans et les servir avec le saumon, la sauce et les poireaux.
Les flans aux poireaux avec saumon fumé sont prêts à être savourés.