Œufs mimosa au saumon fumé invitants

Voici une autre façon de présenter vos œufs mimosa. Cette entrée indémodable a toujours du succès. Les œufs mimosa au saumon fumé sont invitants et très bons. Ils épateront vos convives. Préparez-les en un instant et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

100 g de saumon fumé en tranches
2 à 3 càs d’aneth frais ciselé (ou ½ càs d’aneth séché)
4 càs de mayonnaise
½ càc de poudre de curry
12 œufs durs
1 càs de moutarde
3 càs de câpres hachées
Poivre
2 càs d’échalotes hachées
2 à 3 càs de crème sure

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au saumon fumé?

Une fois les œufs durs refroidis, les écaler doucement et retirer leurs jaunes.

Découper le saumon en languettes de 4 x 2,5 cm et les répartir dans les blancs d’œufs, en les laissant dépasser de chaque côté.

Mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde, les échalotes, les câpres, la crème sure, le curry, l’aneth et du poivre au robot.

Remplir les blancs d’œufs de cette préparation à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.

Les œufs mimosa au saumon fumé sont prêts.