Voici une focaccia originale, préparée avec de la purée de potiron. Elle est très douce et savoureuse. Vous adorerez le goût exceptionnel de ce plat. La focaccia au potiron est tellement délicieuse. Sa pâte est aérée et moelleuse. Préparez ce plat en quelques gestes faciles et servez-le en apéritif! Vous pouvez aussi l’enrichir de fromage et de jambon. Votre focaccia sera gourmande et invitante.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
10 cl d’eau
7 g de levure de bière sèche
½ kg de farine
250 g de pulpe de potiron
20 cl de lait
Gros sel
Romarin
1 càs de curcuma
5 cl d’huile d’olive
10 g de sel
Préparation
Comment faire la focaccia au potiron?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper la pulpe de potiron en morceaux.
Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Mettre le potiron dans un bol.
L’écraser avec la fourchette.
Ajouter l’eau, le lait, l’huile, le curcuma et le sel.
Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Pétrir le tout avec les mains.
Filmer le bol et laisser lever durant une heure.
Pétrir à nouveau.
Filmer et laisser lever une demi-heure de plus.
Huiler un moule de 30 cm.
Y transférer la pâte et l’aplatir avec les mains mouillées.
Couvrir et laisser lever une dernière fois, pendant 20 minutes.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Saupoudrer de romarin et de gros sel.
Enfourner la focaccia au potiron pour 25 minutes.