Focaccia au romarin et aux olives: un plat super bon et moelleux

Vous allez adorer cette magnifique focaccia au romarin et aux olives. Elle est somptueuse. Sa pâte est facile à préparer. La garniture est simple et goûteuse. Cette focaccia vous conquerra par sa douceur exceptionnelle et sa saveur gourmande. Je vous laisse découvrir la recette détaillée.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 3

Ingrédients

1 verre d’eau minérale naturelle
1 verre de farine
1 càc de sucre
Olives noires dénoyautées
12,5 g de levure de bière fraîche
Huile d’olive
Romarin
½ càc de sel fin

Préparation

Comment faire la focaccia au romarin et aux olives?


Émietter la levure et la faire dissoudre dans un verre d’eau tiède avec un peu de sucre.

Mettre la farine dans le bol du robot culinaire équipé du crochet.

Ajouter l’huile et le sel.

Pétrir le tout à vitesse minimale.

Augmenter la vitesse du robot et ajouter le levain petit à petit.

Poursuivre le pétrissage 5 minutes.

Retirer le crochet, couvrir la pâte et laisser lever une heure et demie au four éteint avec la lumière allumée.

Huiler une plaque et y étaler la pâte avec les doigts.

La couvrir et la laisser lever encore une demi-heure comme précédemment.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Garnir la pâte de romarin haché et de rondelles d’olives.

Enfourner la focaccia au romarin et aux olives pour une demi-heure.