Focaccias aux courgettes et au fromage: super moelleuses et gourmandes

Pour vos apéritifs et buffets, préparez ces magnifiques focaccias en portions individuelles. Elles sont très délicieuses. Je les ai réalisées avec des ingrédients simples. La pâte est super douce et moelleuse. Elle enchantera toutes les papilles. Les courgettes sont insérées crues dans la pâte, avec toute leur eau de végétation. J’ajoute également du fromage frais à tartiner et du parmesan râpé, pour plus de gourmandise. Vous pouvez aussi ajouter du jambon, du thon ou des lardons à la garniture, ou pourquoi pas des petits morceaux de légumes grillés, mais attendez qu’ils refroidissent avant de les ajouter à la pâte. Cette recette est fabuleuse. Elle est succulente, malgré sa simplicité. De plus, il est possible de la personnaliser comme vous le souhaitez. Voyons ensemble comment faire ces focaccias aux courgettes et au fromage! Elles vous conquerront dès la première bouchée. Vous pouvez les conserver 2 à 3 jours dans un sac alimentaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (344,34 Kcal par portion)

Ingrédients

10 cl d’eau
1 sachet de levure chimique
40 g de parmesan râpé
2 cl d’huile d’olive
150 g de courgettes
120 g de fromage frais à tartiner
300 g de farine
Sel

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Préparation

Comment faire les focaccias aux courgettes et au fromage?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités, coupez-les en petits dés et mettez-les dans un bol.

Incorporez le fromage frais et l’eau.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et ajoutez-les lentement au mélange.

Maintenant, incorporez le parmesan râpé.

Salez et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.

Ajoutez plus d’eau ou de farine si nécessaire.

Il faut que vous puissiez travailler la pâte avec les mains.

Divisez-la en plusieurs disques de 7-8 cm de diamètre et mettez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou badigeonnée d’huile.

Arrosez-les d’huile et enfournez pour environ une demi-heure, en les retournant à mi-cuisson.

Les focaccias aux courgettes et au fromage sont prêtes à être servies.