Gâteau crémeux aux fraises et au fromage à tartiner: un dessert riche, goûteux et léger

Suivez-moi en cuisine pour faire ce gâteau ultra crémeux au goût exceptionnel! Il conquerra l’ensemble de vos convives. Ce dessert est fabuleux. Le gâteau crémeux aux fraises et au fromage à tartiner vous séduira par sa saveur riche. Chaque portion de cette merveille ne contient que 160 calories. Voilà de quoi ravir tous ceux qui suivent un régime. Ce dessert est tout simplement irrésistible. Vous allez sûrement l’adorer. Ce gâteau est très facile à préparer. Il vous faut d’abord préparer une génoise douce et moelleuse. Ensuite, mélangez la crème fouettée avec du fromage à tartiner et je laisse macérer les fraises avec un peu d’édulcorant. Le tout est ensuite assemblé de manière à obtenir un gâteau carré très savoureux que vous pouvez servir à une occasion spéciale. Vous allez impressionner vos invités. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc d’essence de vanille
3 œufs
3 càs de farine
7 fraises
9 càc de stévia
25 cl de crème fraîche légère (- 50 % MG)
100 g de fromage à tartiner protéiné
Sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux fraises et au fromage à tartiner?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Tapissez un moule rectangulaire de 35 x 25 cm de papier sulfurisé.

Battez les œufs entiers avec le sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

En continuant à battre, ajoutez 5 cuillerées de stévia, puis la vanille.

Arrêtez de battre et ajoutez la farine tamisée.

Remuez le tout avec une spatule.

Maintenant, transférez la pâte dans le moule et enfournez-la pour une douzaine de minutes.

Entre-temps, lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez une cuillerée de stévia et mélangez.

Laissez-les reposer quelque temps.

Dans le bol du batteur bien propre, montez la crème en chantilly.

Ajoutez le fromage à tartiner en continuant à battre.

Mettez ce mélange au frais.

Ensuite, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

Coupez-le en deux et découpez les bords pour avoir 2 carrés parfaits.

Mettez l’un d’eux dans un moule carré tapissé de papier cuisson.

Ajoutez la crème et les fraises sur la base.

Recouvrez-les de la crème restante, puis de l’autre gâteau.

Mettez votre dessert au frais pendant une heure.

Saupoudrez la surface de sucre glace.

Votre gâteau crémeux aux fraises et au fromage à tartiner est prêt.