Galettes de brocoli: légères et succulentes

La recette de ce jour est idéale pour ceux qui suivent un régime. Les galettes de brocoli sont fantastiques. Leur saveur est remarquable. Ces délices croustillants raviront toutes les papilles. Ils sont sains et peu caloriques. Je n’ai pas utilisé de farine ni d’œuf pour les préparer. Le résultat est époustouflant. Vous pouvez aussi appliquer cette recette avec d’autres légumes, mais pour le moment, voyons comment faire avec du brocoli.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 9 (90 Kcal par portion)

Ingrédients

3 gousses d’ail
100 g de farine d’avoine
200 g de fromage léger râpé
1 brocoli
Poivre
Huile d’olive
Sel

Sauce:
1 gousse d’ail
1 oignon
1 carotte
1 courgette
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les galettes de brocoli?

Nettoyer le brocoli et le couper en fleurons, puis en petits morceaux.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Ajouter du sel et le brocoli.

Laisser cuire 5 minutes.

Les égoutter, les mettre dans un bol et les écraser avec une fourchette.

Ajouter les œufs et la farine d’avoine, mélanger.

Saler et poivrer.

Ajouter l’ail haché et le fromage râpé.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Prélever une cuillerée du mélange à la fois et former les galettes.

Les disposer sur une plaque huilée et les badigeonner d’huile.

Enfourner pour une demi-heure.

En attendant, laver la courgette et la couper en morceaux.

Peler et trancher la carotte.

Éplucher et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la carotte et la courgette.

Saler et poivrer.

Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Les transférer dans un récipient à bords hauts.

Ajouter l’ail et le persil haché.

Mélanger le tout au mixeur plongeant.

Servir les galettes de brocoli avec la sauce aux courgettes.