Les sandwichs feuilletés à la sauce tomate et aux anchois sont simples mais très délicieux. Ils sont excellents pour vos apéros et collations. Ces savoureux sandwichs plairont à tous. N’hésitez pas à varier la garniture selon vos préférences. Allons maintenant en cuisine pour la recette.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
Anchois
Pulpe de tomates
Câpres
Origan
1 jaune d’œuf
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les sandwichs feuilletés à la sauce tomate et aux anchois?
Mélanger la sauce tomate avec de l’huile d’olive, du sel et de l’origan.
Dérouler les pâtes feuilletées et découper chacune d’elles en 6 disques.
Tartiner la moitié de sauce tomate.
Garnir de câpres et d’anchois.
Mouiller les bords avec de l’eau et couvrir des autres disques de pâte.
Appuyer légèrement en surface avec le fond d’un verre et badigeonner de jaune d’œuf battu avec de l’eau.
Déposer le tout sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 200 degrés.
Les sandwichs feuilletés à la sauce tomate et aux anchois sont prêts.