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Escalopes d’aubergines au parmesan super croustillantes

Voici la recette des escalopes d’aubergines au parmesan. Elles sont dorées et super croustillantes. Ce savoureux menu est excellent pour vos apéritifs. Vous pouvez aussi les déguster en collation, avec la sauce de votre choix. Tout le monde se délectera de cette délicieuse préparation. Faites défiler pour voir la liste des ingrédients et la recette. En ce qui concerne la cuisson, vous pouvez choisir de cuire vos aubergines à la poêle avec un peu d’huile, de les frire ou de les cuire au four.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10/30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

2 aubergines
2 œufs
150 g de chapelure
50 g de parmesan
Huile d’arachide
Sel
Farine

Préparation

Comment faire les escalopes d’aubergines au parmesan?

Laver les aubergines et retirer le pédoncule, puis les couper en tranches d’un centimètre environ.

Tremper les tranches d’aubergine dans la farine et secouer l’excédent.

Passer chacune d’elles dans les œufs légèrement battus à la fourchette.

Les paner ensuite dans de la chapelure mélangée à du parmesan râpé dans un bol.

Bien presser avec les mains pour que la panure adhère parfaitement aux tranches d’aubergine.

Friture

Faire chauffer beaucoup d’huile d’arachide dans une poêle.

Y faire frire les tranches d’aubergines pendant une dizaine de minutes.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Cuisson au four

Mettre les aubergines panées dans une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Les saupoudrer légèrement d’huile d’olive extra vierge.

Les enfourner pendant environ 20 minutes à 200°.

Cuisson à la poêle antiadhésive

Faire cuire les escalopes d’aubergines au parmesan dans une poêle avec seulement deux ou trois cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge pendant 5 minutes de chaque côté.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !