Gâteau à la crème anglaise et à la purée de pommes: savoureux et diététique

Succombez à la bonté exceptionnelle de ce gâteau à la crème anglaise et à la purée de pommes. Il est très savoureux et ne contient que peu de calories. Cette recette diététique est adaptée à ceux qui sont au régime. Vous serez impressionné par le goût fabuleux de ce gâteau. Préparez-le en suivant mes indications. Le résultat sera sensationnel.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (180 Kcal par tranche)

Ingrédients

1 pincée de sel
Crème anglaise légère
4 œufs
5 g de sucre vanillé
16 g de levure chimique
100 g de stévia
12 cl de lait
150 g de yaourt nature
200 g de purée de pommes
400 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème anglaise et à la purée de pommes?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre les œufs avec la stévia, le sel et le sucre vanillé.

Ajouter le lait petit à petit, en continuant à battre.

Incorporer la purée de pommes et le yaourt.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Y verser la pâte et déposer des tas de crème en surface.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Le gâteau à la crème anglaise et à la purée de pommes est prêt.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et servir.