Crème anglaise à la farine de riz: une garniture onctueuse et savoureuse pour toutes sortes de desserts

Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble une crème savoureuse et délicate, que vous pouvez utiliser pour embellir vos gâteaux et tartes. Cette préparation est très facile à faire. Elle est légère, digeste et délicieuse. La crème anglaise à la farine de riz est adaptée à tous, notamment aux intolérants au gluten. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 8 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de lait entier
1 càc d’extrait de vanille
50 g de farine de riz
120 g de sucre
4 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire la crème anglaise à la farine de riz?


Faire chauffer le lait dans une casserole.

Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec la farine.

Y verser un peu de lait chaud.

Incorporer le sucre.

Verser le reste de lait et faire cuire le tout sur feu doux, en fouettant continuellement.

Aromatiser avec la vanille et laisser la crème épaissir, toujours en remuant.

Transférer dans un bol et recouvrir de film étirable, en contact direct avec la crème.

Laisser refroidir complètement et mettre au frais.

La crème anglaise à la farine de riz est prête.