Le gâteau à la ricotta et au café sans beurre ni huile vous séduira par sa douceur exceptionnelle. Cette pâtisserie est suave, légère et délicate. Elle est excellente à déguster au petit déjeuner. Sa pâte fond dans la bouche. Elle vous procurera un plaisir inégalable. Voyons comment préparer ce gâteau en quelques étapes simples.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
250 g de ricotta
3 œufs
30 g de farine d’amandes
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de café instantané
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et au café sans beurre ni huile?
Travailler la ricotta dans un bol avec une fourchette, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les œufs puis mélanger à nouveau.
Incorporer le café instantané et la farine d’amande.
Travailler les ingrédients pour avoir une sorte de crème douce.
Verser la préparation dans un moule de 20 cm tapissé de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant 20 minutes, puis baisser la température à 180° et continuer encore 10 minutes.
À la sortie du four, le gâteau va s’affaisser. C’est normal, alors le laisser refroidir avant de le découper.
Servir le gâteau à la ricotta et au café sans beurre ni huile.