Accueil / Pâtisserie, Recettes / Gâteau à la ricotta et au café sans beurre ni huile très doux

Gâteau à la ricotta et au café sans beurre ni huile très doux

Le gâteau à la ricotta et au café sans beurre ni huile vous séduira par sa douceur exceptionnelle. Cette pâtisserie est suave, légère et délicate. Elle est excellente à déguster au petit déjeuner. Sa pâte fond dans la bouche. Elle vous procurera un plaisir inégalable. Voyons comment préparer ce gâteau en quelques étapes simples.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

250 g de ricotta
3 œufs
30 g de farine d’amandes
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de café instantané

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et au café sans beurre ni huile?

Travailler la ricotta dans un bol avec une fourchette, ajouter le sucre et mélanger.

publicité

Ajouter les œufs puis mélanger à nouveau.

Incorporer le café instantané et la farine d’amande.

Travailler les ingrédients pour avoir une sorte de crème douce.

Verser la préparation dans un moule de 20 cm tapissé de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé à 190° pendant 20 minutes, puis baisser la température à 180° et continuer encore 10 minutes.

À la sortie du four, le gâteau va s’affaisser. C’est normal, alors le laisser refroidir avant de le découper.

Servir le gâteau à la ricotta et au café sans beurre ni huile.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité