Gâteau au chocolat aux poires et aux raisins secs

gâteau au chocolat aux poires et aux raisins secs

Ce qui me plaît avec cette recette du gâteau au chocolat aux poires et aux raisins secs est qu’il se prépare à tout moment de l’année et est tellement délicieux. En plus, il est toujours parfait, que vous le dégustiez au petit-déjeuner, en fin de repas ou encore en collation. Je vous dévoile ma recette irrésistible tout de suite. 

Recette du gâteau au chocolat aux poires et aux raisins secs

Du bon gâteau au chocolat aux poires et aux raisins secs : un bon dessert automnal, hivernal, mais aussi estival qui ne risque pas de décevoir les papilles. À chaque bouchée, les palais sont chouchoutés par la texture croustillante en surface et l’intérieur fondant en bouche. 

Le mélange subtil entre les tranches de poire juteuses, les pépites de chocolat croquantes, les raisins secs et le moelleux du gâteau promet un rendu en bouche vraiment exquis. 

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Dégusté tel quel avec une délicieuse tasse de café, de cacao ou de thé ou avec quelques boules de glace, c’est un pur régal. Vous verrez le sourire sur les lèvres de vos convives ! 

En parlant de ce fruit délicieux, je vous recommande aussi mes recettes de gâteau au yaourt et aux poires ou encore cette tarte croquante aux amaretti et aux poires

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 45 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : Pas cher 

Portions : 6 

Méthode de cuisson : Au four 

Ingrédients 

  • 200 g de farine 
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 2 œufs
  • Un demi-sachet de levure chimique pour gâteaux

Comment préparer le gâteau au chocolat aux poires et aux raisins secs ? 

  1. Tout d’abord, mettez les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique et le beurre dans un bol.
  2. Ensuite, mélangez bien le tout avant d’ajouter le lait.
  3. Puis, incorporez le lait et mélangez à l’aide d’un fouet.
  4. Après cela, ajoutez les pépites de chocolat et les raisins secs (sans les tremper dans l’eau).
  5. Ajoutez ensuite les tranches de poire à la préparation.
  6. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule pour bien répartir les ingrédients.
  7. Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et légèrement fariné.
  8. Faites cuire au four à 180°C en mode statique ou 170°C en mode ventilé pendant 40 à 45 minutes.
  9. Enfin, sortez le gâteau au chocolat aux poires et aux raisins secs du four et laissez-le refroidir dans le moule avant de le démouler et de le servir.