Gâteau au chocolat avec glaçage: un dessert gourmand et fondant qui plaira à tous

Préparons ensemble ce délicieux gâteau au chocolat avec glaçage. Il est divinement bon. Cette pâtisserie gourmande aura un grand succès. Vous serez conquis par sa saveur exceptionnelle. Ce gâteau est sublime. Essayez vite la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
1 cuillère à café et demie de levure chimique
1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré
4 œufs
175 g de cassonade
175 g de beurre ramolli
175 g de farine

Glaçage:
½ cuillère à café d’extrait de vanille
50 g de beurre ramolli
125 g de chocolat noir
175 g de lait concentré sucré
125 g de cassonade

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat avec glaçage?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Verser la farine avec le cacao dans le bol du robot culinaire.

Ajouter le beurre, la levure, les œufs et le sucre.

Battre le tout une minute pour avoir une pâte homogène.

La répartir dans 2 moules à manqué de 18 cm.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser les gâteaux tiédir et les retirer de leur moule.

Préparer le glaçage en faisant chauffer le lait condensé dans une casserole avec le sucre.

Lorsqu’il est bien fondu, laisser cuire 5 minutes sans jamais remuer.

Éteindre le feu et ajouter le chocolat.

Fouetter le tout.

Ajouter ensuite la vanille et le beurre.

Couvrir et laisser refroidir.

Mettre au frais durant une heure.

Garnir l’un des gâteaux de cette préparation à l’aide d’une spatule.

Recouvrir de l’autre gâteau.

Recouvrir le tout du glaçage restant.

Servir le gâteau au chocolat avec glaçage.