Gâteau au chocolat et à la noix de coco: un savoureux dessert que vous réaliserez tous les jours!

Voici un dessert très savoureux que vous allez sûrement apprécier. Le gâteau au chocolat et à la noix de coco est tellement bon que vous le réaliserez tous les jours. Sa réalisation est simple. Suivez bien la recette. Votre gâteau sera spectaculaire. Il plaira beaucoup à vos convives.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
13 g de levure fraîche
20 cl de lait chaud
2 càs de poudre de cacao amer
10 cl d’huile
3 càs de sucre
465 g de farine de blé tendre
125 g de yaourt
1 pincée de sel

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Pour la garniture et la décoration:
180 g de noix de coco râpée
380 g de lait concentré
Chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et à la noix de coco?


Préparer la pâte en mélangeant le lait avec le yaourt, le sucre, l’huile et le sel dans un saladier.

Incorporer la levure, fouetter le tout.

Ajouter ensuite le cacao et un peu de farine, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine restante, en travaillant la pâte avec les mains.

Ajouter un peu d’huile et travailler encore avec les mains.

Recouvrir le saladier de film étirable et laisser la pâte lever au double.

La travailler légèrement avec les mains et la déposer sur le plan de travail.

Diviser la pâte en plusieurs sphères de même taille.

Les disposer dans un moule de 24 cm.

Mélanger le lait condensé avec la noix de coco à l’aide d’une spatule, puis avec les mains.

Former de petites boules.

Dérouler la pâte avec les mains et mettre une boule de noix de coco au milieu et l’envelopper dedans.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Mettre les boules façonnées côte à côte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore 15 minutes.

Enfourner à 180 °C durant 30 minutes.

Décorer de chocolat fondu à l’aide d’une poche à douille.

Parsemer de noix de coco râpée.

Le gâteau au chocolat et à la noix de coco est prêt à être servi.