Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparez cette pâtisserie parfumée et ultra douce en un rien de temps. Ce gâteau nutritif vous plaira. Il est délicat et savoureux. La préparation du gâteau au citron sans farine et sans beurre ne demande que peu de temps. Enfilez votre tablier et mettons-nous au travail immédiatement!
Préparation: 12 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 8 (150 calories par portion)
Ingrédients
1 citron (zeste râpé et jus)
150 g de poudre d’amandes
4 œufs
50 g de stévia
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au citron sans farine et sans beurre?
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige avec le sel en utilisant un batteur électrique.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le stévia.
Incorporer la poudre d’amandes et le citron.
Verser délicatement les blancs en remuant avec une spatule, de bas en haut.
Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Enfourner à 180 degrés pour une demi-heure.
Laisser le gâteau au citron sans farine et sans beurre refroidir et le saupoudrer de sucre glace.