Cake au yaourt et aux pépites de chocolat: gourmand et moelleux

Voici un gâteau gourmand et irrésistible. Le cake au yaourt et aux pépites de chocolat est fantastique. Sa pâte est très douce et moelleuse et sa saveur remarquable. Cette recette se fait en à peine un quart d’heure. Suivez bien mes instructions pour la réussir à la perfection! Votre cake sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10

Ingrédients

80 g de pépites de chocolat
12 g de levure chimique
50 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
1 pot de yaourt nature de 125 g
7 cl d’huile de tournesol
Extrait de vanille
7 cl de lait
Zeste râpé d’1 citron
180 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le cake au yaourt et aux pépites de chocolat?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser et fariner un moule de 30 x 15 cm.

Battre les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste râpé de citron.

En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit.

Verser le lait, puis le yaourt, toujours en battant.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les ajouter au mélange.

Remuer délicatement de bas en haut.

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser le composé obtenu dans le moule et enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir le cake au yaourt et aux pépites de chocolat.