Gâteau aux fraises au yaourt et à l’huile: super moelleux et savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux fruits spécial. Sa pâte contient du yaourt et de l’huile. Cette recette et fantastique. Le gâteau aux fraises au yaourt et à l’huile est super moelleux. Et sa saveur est fabuleuse. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 fraises
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
1 pot de yaourt grec (150 g)
10 cl d’huile
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
170 g de sucre
3 œufs
Cassonade

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises au yaourt et à l’huile?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Battre les œufs avec le sucre et les arômes dans un bol.

Ajouter l’huile petit à petit, puis le yaourt, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés.

Les incorporer à la pâte.

Verser le tout dans un moule de 22-24 cm beurré et fariné.

Saupoudrer la surface de cassonade.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et de fraises.

Servir le gâteau aux fraises au yaourt et à l’huile.