Essayez cette recette de pâte à pizza préparée avec de la farine complète. Elle est fabuleuse et nutritive

La farine complète a un index glycémique plus bas que celui de la farine blanche ordinaire. Son taux de gluten est également moins élevé que celui de la farine normale. Elle est donc plus saine et mieux adaptée au régime amincissant. Elle possède également de nombreuses vertus et bienfaits pour le corps. Du fait de sa forte teneur en fibres alimentaires, la farine complète contribue à prévenir les maladies cardiovasculaires, le diabète de type II et certains cancers digestifs. Elle contient de la vitamine B, du fer, du zinc et du magnésium, des éléments essentiels pour le métabolisme, la digestion et la santé en général.

La farine complète est nutritive et rassasiante. Pour toutes ces raisons, je vous recommande de l’utiliser dans vos recettes. Ici, j’ai préparé une pâte à pizza complète. Elle est croustillante et savoureuse. La pâte contient aussi de l’huile d’olive et je l’ai adoucie avec un peu de miel. Je vous recommande de réaliser cette recette pour faire vos pizzas maison. Elles seront fabuleuses.

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Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 g de sel
12 g de levure de bière fraîche
2 càs d’huile d’olive
1 càs de miel
40 cl d’eau tiède
600 g de farine complète

Préparation

Comment faire la pâte à pizza complète?

Pour commencer, versez un peu d’eau dans un petit bol.

Ajoutez la levure et le miel.

Mélangez pour les faire dissoudre.

Dans un bol en acier, mettez la farine complète et ajoutez le sel.

Mélangez avec les mains et formez un puits au centre.

Versez l’huile dedans, puis ajoutez l’eau tiède sans la levure.

Amenez la farine vers le centre à l’aide d’une fourchette.

Commencez à pétrir et dès d’une masse se forme, ajoutez le mélange d’eau avec la levure et le miel.

Poursuivez le pétrissage.

Transférez la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.

Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et moelleuse.

Mettez-la dans un bol huilé.

Couvrez d’un torchon et laissez lever au chaud durant 4 heures.

La pâte à pizza complète est prête.

Il ne vous reste plus qu’à l’aplatir, à la garnir et à l’enfourner.