Gâteau aux amandes sans sucre ni farine: un dessert super bon, léger et moelleux

La recette de ce jour est un gâteau gourmand adapté à tous. Vous pouvez très bien le manger même si vous êtes au régime. Ce dessert super bon est également parfait pour les diabétiques et pour tous ceux qui souhaitent consommer moins de sucre. Vous pouvez aussi le déguster même si vous êtes intolérant au gluten et au lactose. En effet, cette pâtisserie ne contient pas de sucre ni de farine ni de levure ni de lait. J’ai utilisé de la farine d’amande pour la préparer et j’ai remplacé le beurre par de l’huile.

Le gâteau aux amandes sans sucre ni farine contient aussi du yaourt, qui l’a rendu particulièrement doux et moelleux. Cette recette satisfera toutes les papilles. Elle est divinement bonne. L’édulcorant suffit pour lui apporter une saveur sucrée. Pour faire cette pâtisserie exquise, vous aurez aussi besoin de 6 œufs entiers. Il vous faut séparer les jaunes des blancs et les battre séparément afin que la pâte soit bien gonflée et délicate. Vous pouvez manger ce délicieux gâteau du petit déjeuner au dessert. Cette recette est vraiment spéciale. Réalisez-la en quelques gestes simples et impressionnez vos proches! Ce gâteau deviendra rapidement votre dessert préféré. Qu’attendez-vous pour le préparer?

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

publicité

Ingrédients

50 g de flocons d’amandes pelées
1 pot de yaourt grec de 125 g
10 cl d’huile
180 g d’érythritol
6 œufs
300 g de farine d’amande

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes sans sucre ni farine?

Pour commencer, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Montez ces derniers en neige ferme en ajoutant 90 g d’édulcorant.

À part, fouettez les jaunes d’œufs avec le yaourt et l’huile.

Incorporez progressivement la farine d’amande en la tamisant.

Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en remuant de bas en haut avec une spatule.

Graissez et farinez un moule.

Versez-y la pâte et égalisez-la.

Parsemez d’amandes hachées et enfournez pour environ 45 minutes.

Laissez le gâteau refroidir dans son moule, puis retirez-le et décorez-le.

Le gâteau aux amandes sans sucre ni farine est prêt.