Gâteau sans beurre à la confiture de citron: un délice moelleux et irrésistible

Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparez ce délicieux gâteau sans beurre à la confiture de citron. Il est simple, gourmand et nutritif. Sa pâte est très douce. J’ai également ajouté des amandes en surface. Elles apportent une note croquante à cette merveille. Testez la recette! Votre gâteau sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (234,55 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de confiture de citron
12 g de levure chimique
100 g de lait
65 g d’huile
135 g de sucre
2 œufs
200 g de farine
Sucre glace
Amandes effilées

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau sans beurre à la confiture de citron?


Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Fouetter les œufs et le sucre au batteur.

Verser l’huile, en continuant à battre.

Tamiser la farine et la levure sur le mélange, en les alternant avec le lait.

Bien fouetter le tout.

Recouvrir un moule à gâteau carré de 20 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Ajouter la confiture par cuillerées sur le mélange.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner le gâteau sans beurre à la confiture de citron pour environ 40 minutes.