Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparez ce délicieux gâteau sans beurre à la confiture de citron. Il est simple, gourmand et nutritif. Sa pâte est très douce. J’ai également ajouté des amandes en surface. Elles apportent une note croquante à cette merveille. Testez la recette! Votre gâteau sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (234,55 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de confiture de citron
12 g de levure chimique
100 g de lait
65 g d’huile
135 g de sucre
2 œufs
200 g de farine
Sucre glace
Amandes effilées
Préparation
Comment faire le gâteau sans beurre à la confiture de citron?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Fouetter les œufs et le sucre au batteur.
Verser l’huile, en continuant à battre.
Tamiser la farine et la levure sur le mélange, en les alternant avec le lait.
Bien fouetter le tout.
Recouvrir un moule à gâteau carré de 20 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Ajouter la confiture par cuillerées sur le mélange.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner le gâteau sans beurre à la confiture de citron pour environ 40 minutes.