Vous aimez le gâteau aux pommes? Testez cette recette originale pour le préparer. Il sera d’une bonté inégalable. Le gâteau aux pommes à la confiture et à la noix de coco ne contient pas de beurre ni de sucre. Sa pâte est très douce et délicate. La confiture est insérée au milieu et également répartie en surface. Les pommes sont à la fois mélangées à la pâte et disposées à la surface du gâteau pour l’embellir. Remarquez que je ne les ai pas pelées. J’ai utilisé des fruits bio bien croquants. Ce magnifique dessert vous comblera de bonheur. Il est tellement délicieux. Voyons ensemble comment le façonner.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
Jus d’un demi-citron
Zeste râpé d’un citron
250 g de farine
Confiture d’abricots sans sucre
3 pommes
15 g de levure chimique
Noix de coco râpée
9 cl d’huile de tournesol
15 cl de lait
3 œufs moyens
60 g de stévia
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la confiture et à la noix de coco?
Préchauffer le four statique à 175 degrés (ou ventilé à 180 degrés).
Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et clair.
Toujours en actionnant les fouets, verser l’huile, puis le lait, le jus et le zeste d’agrume.
Tamiser la farine et la levure, les ajouter petit à petit au mélange.
Bien mélanger le tout.
Graisser et fariner un moule à charnière rectangulaire de 28 ×19 cm.
Y verser la moitié de la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour un quart d’heure.
Garnir la pâte avec de la confiture d’abricots.
Découper l’une des pommes en dés.
Les disposer par-dessus la confiture et recouvrir de la pâte restante.
Égaliser à nouveau.
Détailler les fruits restants en tranches très fines et les placer à la surface du gâteau.
Remettre au four pour 20 minutes de plus.
Démouler, badigeonner de confiture et décorer de noix de coco, à la fois sur les bords et à la surface.
Servir le gâteau aux pommes à la confiture et à la noix de coco.