Envie d’un gâteau aux pommes ultra moelleux? Préparons ce délice ensemble!

Ce gâteau aux pommes au yaourt grec vous conquerra à la première bouchée. Il est tellement bon, moelleux et délicieux. Ce magnifique dessert émerveillera toutes les papilles. Le yaourt est ici utilisé en grande quantité (700 g) pour rendre la pâte très très douce. Ce gâteau ne contient pas d’huile ni de beurre. Il est enrichi de trois arômes différents qui le rendent exceptionnel. Allons en cuisine pour faire la recette! Sa réalisation est d’une simplicité étonnante.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

700 g de yaourt grec
3 pommes
10 g de cannelle moulue
50 g de stévia
3 œufs
70 g de farine de blé
Jus d’un demi-citron
10 g d’extrait de vanille

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Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt grec?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter le yaourt et mélanger pour avoir une pâte crémeuse et homogène.

La mettre de côté.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia et la vanille.

À part, fouetter les blancs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

L’ajouter progressivement aux jaunes, en remuant avec une spatule de bas en haut.

Incorporer la farine au yaourt.

Recouvrir un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé.

Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Les enrichir de jus de citron et de cannelle.

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Ajouter quelques fruits et les recouvrir de la pâte restante.

Disposer le reste de pommes à la surface.

Enfourner le gâteau aux pommes au yaourt grec pour une heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.