Flan caramélisé à la vanille et à la noix de coco exquis

Le flan caramélisé à la vanille et à la noix de coco est un dessert captivant ultra suave qui procurera un plaisir intense à vos papilles. Sa saveur exquise, son parfum irrésistible et sa douceur extrême, tout dans cette préparation vous séduira. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

125 g de sucre
30 cl de lait de coco
3 cl d’eau
400 g de lait concentré sucré
3 œufs
100 g de noix de coco râpée
1 gousse de vanille

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Préparation

Comment faire le flan caramélisé à la vanille et à la noix de coco?


Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme et les mettre de côté.

Fouetter les jaunes d’œufs en ajoutant progressivement la noix de coco râpée, puis le lait condensé.

Gratter la gousse de vanille pour récupérer ses graines et les ajouter au mélange.

Incorporer le lait de coco et terminer par les blancs d’œufs, en les ajoutant délicatement.

Chauffer l’eau et le sucre pour obtenir un caramel.

Le verser dans le moule et ajouter la préparation précédente.

Enfourner le flan caramélisé à la vanille et à la noix de coco au bain-marie à 180 degrés pour 45 minutes.