Découvrez la recette du gâteau crémeux à la ricotta au cacao et au chocolat blanc. Un délice absolu que vous allez sûrement adorer. Cette magnifique pâtisserie ravira vos papilles grâce à sa saveur exquise. Elle est facile à préparer. Même les débutants en cuisine sauront reproduire la recette sans faute. Tout est bien détaillé. Il vous suffit de bien suivre mes indications. Vous serez surpris de constater que ce gâteau est délicieux, mais aussi très appétissant. Voyons ensemble comment procéder!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
Pour le gâteau:
370 g de ricotta
150 g de sucre granulé
120 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
180 g d’œufs (4 œufs entiers)
Pour la crème:
250 g de lait chaud
60 g de chocolat blanc
50 g de sucre granulé
40 g de jaunes d’œufs (2 jaunes d’œufs)
40 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace (pour saupoudrer)