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Gâteau extra moelleux aux myrtilles à la confiture et au yaourt

Le gâteau extra moelleux aux myrtilles à la confiture et au yaourt ne contient pas de matière grasse. Sa pâte est légère et délicate. Cette pâtisserie à la saveur unique est excellente à déguster à n’importe quel moment de la journée. Elle est délicieuse et suave. Préparez-la en quelques gestes simples et régalez-vous! N’hésitez pas à personnaliser la recette en utilisant d’autres fruits, selon vos préférences.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

3 œufs de taille moyenne (à température ambiante)
125 g de yaourt
100 ml d’huile
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre semoule
Myrtilles
Confiture de myrtilles
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau extra moelleux aux myrtilles à la confiture et au yaourt?


Dans un grand bol, mélanger le yaourt avec le sucre et les œufs.

Remuer vigoureusement jusqu’à ce que ces derniers soient bien absorbés.

Ajouter l’huile et mélanger à nouveau, puis incorporer la farine et la levure tamisées.

Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.

Ajouter les myrtilles et la confiture par cuillerées à la surface du gâteau.

Cuire le gâteau au four statique à 170 ° pendant environ 35 minutes,.

Sortir le gâteau extra moelleux aux myrtilles à la confiture et au yaourt du four et le laisser bien refroidir avant de le démouler.

Saupoudrer de sucre glace et servir.