publicité
Sans aucun doute, ce dessert est irrésistible et gourmand. Le croquant des biscuits se marie merveilleusement bien avec la crème de mascarpone et le chocolat qui est mis en valeur. Chaque bouchée garantit une explosion de saveur en bouche ainsi qu’un véritable plaisir.
Crumble au Nutella et crème de mascarpone : un délice gourmand qui fera le bonheur des amoureux de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
publicité
Temps de cuisson : 5 minutes
publicité
Temps de repos : 1 heure
Portions : 6 à 8
Réunissez ces ingrédients pour faire votre dessert délicieux
- 400 g de biscuits au cacao
- 200 g de beurre
- 250 ml de crème à fouetter
- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 100 g de chocolat
- 50 ml de crème à fouetter
- 250 g de Nutella®
Les étapes à suivre pour la réalisation du crumble délicieux
- Hachez les biscuits à l’aide d’un batteur, puis incorporez le beurre mou coupé en morceaux. Manipulez le mélange avec vos doigts pour obtenir des miettes.
- Déposez une partie des miettes au fond d’une plaque de cuisson de 20 cm tapissée de film plastique. Écrasez fermement et placez la plaque au congélateur.
- Faites fondre le chocolat avec 50 ml de crème au bain-marie, puis laissez refroidir légèrement. Ajoutez ensuite 2 à 3 cuillères à soupe de Nutella.
- Fouettez la crème avec le sucre et le mascarpone, puis versez la moitié de ce mélange sur les biscuits. Ajoutez les cuillerées de Nutella et recouvrez avec le reste de la crème.
- Lissez soigneusement la surface, puis ajoutez la crème au chocolat et au Nutella. Émiettez les biscuits et saupoudrez-les sur le dessus. Placez le tout au congélateur pendant une heure.
- Retirez la préparation du réfrigérateur environ dix minutes avant de la découper en tranches.
publicité