La fraise, en plus d’être délicieuse, est bénéfique pour la santé. Elle est riche en vitamines C, B, K et E et contient plusieurs sels minéraux, tels que le fer, le potassium, le sodium, le magnésium et le manganèse. Les fraises sont bonnes pour le cœur. Elles réduisent les risques de maladies cardiovasculaires grâce aux flavonoïdes qu’elles contiennent. En effet, ces substances améliorent le flux sanguin, ce qui permet de diminuer la pression sanguine. De plus, la fraise est peu calorique et peu sucrée. Ce qui en fait un allié minceur très intéressant. Elle contient des antioxydants, qui contribuent à protéger le cerveau et les articulations. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires. C’est aussi un fruit très appétissant et goûteux. Il peut être utilisé pour faire toutes sortes de préparations culinaires gourmandes. Aujourd’hui, je vous recommande de réaliser cette recette rafraîchissante en deux temps trois mouvements. La glace maison aux fraises est très facile à préparer. Vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour la faire et vous n’aurez pas à utiliser de sorbetière. Il vous suffit de mélanger les composants de la recette au mixeur et de congeler votre glace. Ces quelques gestes vous permettront d’obtenir un dessert exquis et irrésistible dont tout le monde raffolera. Je vous laisse découvrir la liste des ingrédients et la méthode pour faire cette merveilleuse glace.
Préparation: 10 minutes
Portions: 3
Ingrédients
2 cuillères à soupe de jus de citron
13 cl de lait concentré sucré
260 g de fraises
Préparation
Comment faire la glace maison aux fraises?
Pour commencer, lavez les fraises, équeutez-les et mettez-les dans le verre du mixeur.
Ajoutez le jus de citron et mixez durant 30 secondes.
Versez le lait condensé et mixez à nouveau en formant un composé homogène.
Mettez-le dans un récipient adapté à la congélation.
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une heure au congélateur.
Vous pouvez maintenant déguster votre glace maison aux fraises.