Gâteau de boudoirs crémeux au citron et au chocolat blanc: un gâteau sans four super bon et frais

Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau sans cuisson. Il est d’une bonté remarquable. Sa préparation est ultra simple. Les boudoirs sont disposés dans un moule rond verticalement, puis recouverts d’une crème succulente au chocolat blanc et aromatisée au citron. Elle apportera aux boudoirs une saveur riche et un parfum irrésistible. Cette recette est excellente pour terminer vos repas en famille ou entre amis. Elle est divinement bonne. Le gâteau de boudoirs crémeux au citron et au chocolat blanc conquerra tous vos convives. Je trouve même qu’il est plus délicieux que le tiramisu. Vous pouvez le conserver 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Comme boisson, je vous recommande de servir ce dessert avec du limoncello, de la liqueur au café ou du vin doux. Tout le monde se régalera. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

80 g de chocolat blanc
2 jaunes d’œufs
Jus de citron
5 g de maïzena
100 g de sucre
½ l de lait (+ un bol)
250 g de boudoirs

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux au citron et au chocolat blanc?

Pour commencer, versez du lait dans un bol.

Coupez les boudoirs en deux et faites-les tremper rapidement dans le bol de lait.

Disposez-les verticalement dans un moule à gâteau rond jusqu’à remplir toute la surface.

Maintenant, cassez les œufs dans une casserole.

Fouettez-les avec le sucre, la maïzena et le jus de citron.

Versez lentement le lait en continuant à fouetter.

Faites cuire et épaissir sur feu doux en fouettant sans arrêt.

Hachez le chocolat blanc et ajoutez-le à ce mélange en fin de cuisson.

Remuez et versez le résultat sur les boudoirs de manière à les recouvrir complètement.

Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Le gâteau de boudoirs crémeux au citron et au chocolat blanc est prêt à être savouré.