Des fraises et des boudoirs: utilisez ces 2 ingrédients pour faire un dessert irrésistible et savoureux

Sonia

27 mai 2024
Desserts, Recettes

La recette de ce jour est un dessert sans cuisson irrésistible préparé avec des fraises, des boudoirs et un mélange crémeux au mascarpone. Vous l’avez deviné, nous allons réaliser un délicieux tiramisu aux fraises. C’est une recette magnifique. Elle est parfaite pour impressionner vos convives à une occasion spéciale. Ce tiramisu est raffiné, savoureux et fantastique. Personne ne pourra dire non à cette gourmandise. Elle conquerra vos papilles, bouchée après bouchée. Ce dessert est tout simplement fabuleux. Êtes-vous curieux de savoir comment le réussir à la perfection? Je vous invite à réunir les ingrédients et à bien lire la recette. Votre tiramisu sera divinement bon. Il s’accorde à merveille avec un verre doux comme le Marsala. Vous pouvez aussi le servir avec du limoncello. Voyons maintenant comment réaliser cette merveille!

Préparation: 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

10 cl d’eau
½ kg de fraises
150 g de sucre
3 œufs
250 g de mascarpone
300 g de boudoirs

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises?

Dans un premier temps, rincez les fraises, tamponnez-les délicatement avec du papier absorbant et tranchez-les finement.

Prélevez-en 200 g et mettez-les dans un bol.

Ajoutez 50 g de sucre et versez de l’eau froide, puis mélangez.

Laissez-les de côté et préparez la crème mascarpone.

Pour ce faire, séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Montez ces derniers en neige ferme au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Mettez-les au frais quelques minutes.

Maintenant, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre restant.

Ajoutez le mascarpone et mélangez.

Reprenez les blancs d’œufs et incorporez-les au mélange précédent.

Il est temps de composer votre tiramisu.

Faites tremper quelques boudoirs dans le sirop libéré par les fraises et formez une couche dans un plat en verre.

Recouvrez-les de crème mascarpone.

Refaites les mêmes procédures avec le reste des ingrédients.

Disposez les fraises restantes en surface et mettez le dessert au frais durant 3 heures.

Le tiramisu aux fraises est prêt à être servi.