Gâteau de petit-beurre parfumé au café et crémeux comme dans mon enfance!

Ce gâteau de petit-beurre parfumé au café vous fera retomber en enfance. C’est une préparation classique que nos parents avaient l’habitude de nous faire quand on voulait déguster un bon gâteau à petit prix, et sans allumer le four. Faites également découvrir ce magnifique gâteau de biscuits à vos enfants. Je suis sûre qu’ils en raffoleront. Ce dessert crémeux est tout simplement irrésistible. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Café noir
2 paquets de sucre vanillé
2 paquets de petit-beurre bruns
100 g de sucre
2 œufs
150 g de beurre ramolli
Vermicelles de chocolat

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de petit-beurre parfumé au café?


Préparer le café et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec les sucres.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le beurre découpé en morceaux.

Mélanger vigoureusement pour avoir un composé homogène.

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme au batteur et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Plonger les biscuits brièvement dans le café et faire une couche dans le plat de service.

Couvrir de crème, égaliser et ajouter plus de biscuits imbibés de café.

Répéter le processus trois fois, en terminant par de la crème.

Mettre au frais une nuit entière.

Décorer de vermicelles de chocolat et servir le gâteau de petit-beurre parfumé au café.